И снова встреча, и снова беседа о лесе…

Краткая новость — В рамках информационной кампании «Защита леса – наша работа» на базе специальной (коррекционной) общеобразовательной школы № 33 г. Ставрополя состоялась очередная встреча специалиста филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Ставропольского края» Екатерина Писаренко с учащимися образовательного учреждения.

Вся новость – В рамках информационной кампании «Защита леса – наша работа» на базе специальной (коррекционной) общеобразовательной школы № 33 г. Ставрополя состоялась встреча специалиста филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Ставропольского края» Екатерина Писаренко с учащимися образовательного учреждения.

Первая часть занятия проходила в виде занимательной беседы со школьниками, целью которого стало, в первую очередь, обобщение знаний учащихся о лесе. Специалист филиала поговорила с детьми о правилах нахождения и правилах безопасности в лесу. В игровой форме вместе они еще раз повторили правила поведения в лесных массивах. На каждое запрещенное действие в лесах — топали, на разрешенное – хлопали.

Поскольку текущая неделя в данной школе является краеведческой, Екатерина Писаренко, рассказала учащимся о известной горе Стрижамент на Ставрополье, назвав это заочной экскурсией. Ее рассказ сопровождался показом презентации. Школьники узнали, что на территории горы выделено 9 типов леса. Более подробно рассмотрели знаменитый буковый лес, который сохранился еще со времен основания Ставропольской крепости, и который все еще имеет тот первобытный облик, который имели леса Стрижамента и его окрестностей в давние времена. Многие ребята были удивлены, что на территории горы произрастают, по их словам, великаны-буки, достигающие высоты до 30 метров и имеющие возраст от 150 до 300 лет, диаметр стволов некоторых из них составляет 1,5– 2,5 метра.

В завершении встречи учащиеся ознакомились с основными лесообразующими породами  Ставропольского края, такими как сосна, дуб, ясень, граб и тополь.

This entry was posted in Новости школы. Bookmark the permalink.